韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医疗动态
2019乳腺癌天津论坛成功召开
/       2019-06-24

  6月22日,由天津医科大学肿瘤医院、天津市抗癌协会化疗专业委员会、北京乳腺病防治学会联合主办的“2019乳腺癌天津论坛”正式召开。本届论坛以“精准治疗、改善生存”为主题,以强化乳腺癌治疗“科学化、精准化、规范化、个体化”为理念,以促进“学习交流、拓展视野、寻求创新、共同进步”为宗旨,用科学的态度、循证医学的方法,促进乳腺肿瘤的规范化诊疗,推动临床与基础研究的创新与发展。

  大会主席、天津医科大学肿瘤医院院长王平教授,大会主席、天津市抗癌协会化疗专业委员会主任委员、天津医科大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科科主任佟仲生教授,北京乳腺病防治学会秘书长张鹊出席开幕式并致辞。全国200余名乳腺肿瘤领域专家学者参加本届论坛。

  大会主席、天津医科大学肿瘤医院院长王平在致辞中表示,乳腺癌在中国发病情况与欧美国家不同,具有低龄化、地域差异大等特点,需要国内学者给与韦德体育,韦德娱乐的研究与关注。作为当前“精准治疗”的最佳演示,乳腺癌在学术科研方面进展活跃,每年都有许多高水准的学术会议和热点探讨,为乳腺癌分子分型、靶向药物等方面带来前所未有的飞跃,为患者提供个体化的治疗策略。在这期间,乳腺癌的外科治疗已经越来越趋向于“小而精”,更加注重生存质量和功能保护,乳腺内科诊疗则在精准医学指导下,开展多学科的诊疗模式,为乳腺癌患者尤其是晚期患者保驾护航。内外科的交流合作共同促进了学科发展,带动乳腺癌诊疗水平不断提升。

  大会主席、天津市抗癌协会化疗专业委员会主任委员、天津医科大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科科主任佟仲生教授在致辞表示,得益于多年来的医学发展和专家引领,近年来乳腺癌诊疗水平有了飞速进展,也为精准医学和转化医学研究带来更广阔的视野。“乳腺癌天津论坛”自2016年首次举办以来,至今已是第四届,每年都有幸邀请到来自全国的专家学者,带领乳腺肿瘤学科开展专业领域的前沿解读和热点探讨。今年的论坛也结合当下乳腺癌综合治疗和个体化治疗理念,设置了多种角度的学术报告和专题研讨,希望能由此搭建一座规范精准的学术桥梁,共同推动乳腺癌诊治领域迈向创新发展的征程。

  北京乳腺病防治学会秘书长张鹊在致辞中表示,“乳腺癌天津论坛”自创办以来,讲者水平逐年提升、听众数量不断增长、覆盖面积逐渐扩大,已打造出了乳腺癌学术会议的精品品牌。也希望今后论坛能向品牌型会议进一步完善,做到会前有调研、会中有收集、会后有评比,促进乳腺癌基础和临床研究生根发芽,成为不断产生学术硕果的参天大树。

  天津医科大学肿瘤医院副院长徐波教授对乳腺癌中DNA损伤应答机制做了精彩的报告,详细讲解乳腺癌的DNA损伤应答机制的相关内容。

  本次会议还非常荣幸的邀请到了来自美国Moffitt癌症中心的Brian J. Czerniecki教授,他以“The Role of the anti-HER2 Th1 Response in Breast Cancer”为题目,对乳腺癌抗HER2治疗相关的内容做了精彩的报告。

  天津医科大学肿瘤医院乳腺肿瘤内科郝春芳教授主持开幕式。

  大会汇聚200余名乳腺肿瘤领域中外专家学者,共同汇总梳理2018-2019年乳腺癌诊疗的前沿热点和科研成果,特别是对刚刚结束的ASCO大会的核心资讯进行精选汇总和专题解读,对临床及基础研究焦点问题进行交流讨论,内容涵盖乳腺癌基础研究、靶向治疗、精准医疗、转化医学、化疗管理、内分泌治疗、MDT病例讨论等多个主题,带来一场精彩纷呈的学术盛宴。

  本次论坛特别设置中青年专场,以临床实践具体问题为重点研讨环节,以多学科角度促进行业交流,为乳腺肿瘤专家打造一个学习提升的交互式平台,在华北地区乃至全国范围内进一步提高乳腺癌规范化诊治水平,推动乳腺癌的学科建设与整体发展。

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号