韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
韦德体育,韦德娱乐医二代暑期志愿服务实践活动圆满结束
/       2019-08-12

  本次活动为期2天,共30名职工子女参加,其中年纪最小的7岁、最大的21岁。当孩子们从社工部志愿者手中接过红马甲那一刻起,他们便光荣地成为了一名“小志愿者”,开启志愿服务体验之旅。

  院社工部特意为“医二代”小志愿者们安排院史馆参观活动,孩子们听着王丹丹老师的讲解,重温历史,感受时代发展。

   

  接下来,我们跟着社工部的老师,一起开启特色检诊科室体验之旅吧!

  小志愿者们参观了细胞学技术室、切片室、分子与基因检测,了解到病理检验的一系列流程,赵纲主任用通俗易懂的语言为他们讲解相关知识。

  小志愿者们跟随李悦国主任参观临床生化室、试剂储备室、乙肝监测区、临床微生物室等多个区域,并不时地对不了解的设备、检验步骤进行提问。

  小志愿者们对超声检查设备十分好奇,一边听着石春兰医生讲解每一个探头的用途,一边认真看着显示器中的画面。

 

  炎热夏日,社工部特意安排了为患者“送清凉”公益活动!

  一队小志愿者们在社工老师带领下,在D座门诊大厅、门诊及检诊等候区、C座一层影像检查等待区发放宣传单页和清凉扇。

  另一队分工协作,一组将由营养食堂准备的清凉可口绿豆汤分别装进纸杯,一组将绿豆汤递给就诊患者,一组负责清理现场。

  韦德体育,韦德娱乐社工部每周会定期在志愿服务角开展“免费测量血压”公益活动,今天由小志愿者在社工部老师指导下亲自上阵,为患者测量血压。

  第一天体验活动结束后,护理部刘月老师为小志愿者们带来一堂“七步洗手法+抢救知识”系列培训课程。刘老师亲自示范,他们亲自体验,不仅仅是知识的讲授,更是传递对生命最真诚的敬畏。

   

  活动第二天,社工部纪伟伟老师为小志愿者们准备了个性化志愿者培训,内容涵盖他们即将面对的工作内容、患者心理以及医疗小常识等。“培训”过后,大家一起观看了韦德体育,韦德娱乐“我和我的祖国”宣传片,一同庆祝建国70周年。

  通过社工部前期活动调研,满足小志愿者们“我想韦德体育,韦德娱乐了解你”的小小心愿。根据年龄和服务意向,将其分散到门诊诊室、志愿服务角、检诊护理、超声自助报告打印机、导诊台、智慧门诊、服务中心、爱心移动书吧等各个区域。

  第二天的志愿服务日恰逢我国传统的七夕节,小志愿者们决定通过动手创作来传递爱。一朵朵手工花,一张张鼓励卡,传达着纯真的爱与祝福。

  他们带着做好的手工来到日间病房,为患者送出自己的一份心意,为患者加油。

  活动的最后,小志愿者们有一些话要对自己的父母说:

  虽然有吐槽,但您是我最值得骄傲的爸妈;虽然有埋怨,但心里始终支持着您,想说的话很多,但都浓缩为一句:亲爱的爸妈,我爱你们!

  为期两天的实践活动落下帷幕,小志愿者们从一开始的羞涩不适应到主动靠前询问患者有什么疑问,用行动践行着“志愿服务,情满人间”的服务理念。他们在实践活动中培养了同理心,助人的同时也实现了对自我的一次次超越。

  此次医二代暑期志愿服务实践活动获得了医务工作者的一致好评,纷纷表示孩子通过此次活动,不仅增长了新知识、认识了新朋友,还对自己的职业有了更深刻的了解。

图文提供 | 门诊办公室

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号