韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院快讯
韦德体育,韦德娱乐社工部开展“微笑服务·暖心送关爱”志愿者服务活动
/       2019-09-04
 

  韦德体育,韦德娱乐社会工作部通过前期调研、统筹安排,将组织志愿者分为两组,同时在志愿服务角和病房开展暖心关爱服务。

 

  1名社工与3名志愿者在门诊大厅志愿服务角为前来就诊的患者提供免费测量血压、导诊、“话聊”情感支持、信息咨询、自助机具协助、问卷调查、老年人陪伴等服务。短短两个小时,志愿者服务门诊患者约百余人。

 

  1名社工与6名志愿者走进病房为年长的住院患者提供免费理发服务。服务对象的年龄集中在50-75岁,大多数不能坚持久坐,甚至其中部分患者因存在癌痛只能平躺,社工与志愿者联合病房护士配合患者实际情况,合力为患者完成“平躺式”理发。理发小组在志愿服务中,共为疼痛治疗科、中西医结合科9名患者提供理发服务。

 

  在本次志愿服务中,社工与志愿者发挥协同作用,用贴心行动为门诊患者及住院患者带去关怀与温暖。韦德体育,韦德娱乐社工部将继续发挥自身作用,切实为广大患者提供高效、便捷、满意的优质服务。同时,将继续发扬尊老、爱老、敬老、助老的优良传统,持续改进各项服务工作,为老年患者提供更舒心的就医服务,全面提升老年患者的就医体验。

 
图文提供 | 门诊办公室社会工作部
关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号