韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
天津医科大学肿瘤医院首届青年医务工作者朗诵演讲比赛圆满落幕
/       2019-09-09
 

  9月5日,为庆祝新中国成立70周年,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动走向深入之际,由党办、团委联合举办“不忘初心,牢记使命,追梦青春,青年之声”天津医科大学肿瘤医院青年医务工作者朗诵演讲比赛决赛拉开帷幕。

  中共天津市委党校党建教研部副主任、天津市委“不忘初心,牢记使命”主题教育宣讲团成员、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员倪明胜教授,天津医科大学团委书记林怡,肿瘤医院党委副书记黑静,党办主任刘莉,团委书记刘莎莎及部分职能处室负责人、党总支书记和党支部书记等出席活动并担任大赛评委。

  此次活动朗诵内容以歌颂祖国、歌颂党为主旋律,优秀经典与原创作品相结合,收到了来自各团支部选送的共18组朗诵演讲作品,前期经过预赛比拼,共有9组优秀作品进入决赛。活动现场,9支代表队配合制作精良的背景视频音乐,振奋昂扬、娓娓道来,以拳拳之心表达了对党和祖国的无尽热爱,以身为一名白衣医者而感到自豪与骄傲,精彩的表演深深感染了在场观众,不时响起阵阵热烈的掌声。

  立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣。在《追梦绿衣青春,无悔初心芳华》、《平凡的岗位,神圣的职责》、《尚德广济甲天下》、《刀尖上的舞者》《我选择,我热爱》等作品中,天津医科大学肿瘤医院青年医务工作者通过讲述发生在身边平凡岗位上的动人故事,深刻阐述了对医学事业的执著追求,对生命的尊重和不轻言放弃的坚守,充分展示了天津医科大学肿瘤医院青年昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采。

  新时代青年医生处在我国医疗事业发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。在《共同走过》、《勿忘初心,方得始终》、《使命在肩,初心如磐》、《不忘初心,追梦前行》等作品中,天津医科大学肿瘤医院青年医务工作者用铿锵有力的声音歌颂了新中国成立70周年来取得的伟大成就,讲述了肿瘤医院158年的峥嵘发展历程,表达了对祖国和医院的美好祝愿,许下了有为青年以奋斗的姿态投身建功新时代的铮铮誓言。

  最后,中共天津市委党校党建教研部副主任倪明胜教授对本次比赛进行了点评:本次朗诵演讲比赛充分融入到了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,展现了天津医科大学肿瘤医院青年的朝气与活力,每位参赛选手通过深情的讲述,表达了自己对工作岗位的热爱之情。不忘初心,方得始终,初心易得,始终难守,广大的青年医务工作者在工作岗位中要做到想干事、干成事、会共事、不出事。在工作之余,青年人要更加热爱生活,不负青春韶华,不负肩上责任,更好爱护自己的职业,守住初心,坚守使命。

  经过一个半小时的激烈角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名,并在赛后进行了表彰。

   

供稿 | 党委办公室 团委

  摄影 | 杨阳

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号