韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
/       2019-09-14
  

  9月11日下午,市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在委机关会议中心召开。市委主题教育第二十巡回指导组成员、委领导班子成员、委机关各处室负责同志、委直属单位党政负责同志及委属单位主题教育领导小组办公室主任参加会议。

  市卫生健康委副主任王浩同志代表委主题教育领导小组对卫生健康系统主题教育开展情况进行了全面总结。市卫生健康委党委书记、主任、委主题教育领导小组组长王建国同志主持会议并对下一步工作提出要求。

  王建国同志指出,市卫生健康系统主题教育集中教育阶段基本结束,全系统各单位要认真贯彻落实鸿忠书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的重要讲话精神和来市卫生健康委调研时提出的指示要求,以重整行装再出发的锐气进一步升级加力,巩固扩大前期主题教育成果,紧紧抓住问题整改这个牛鼻子,持续发力、持续加力,把为民服务解难题不断推向深入,让老百姓有韦德体育,韦德娱乐健康获得感、幸福感。

  王建国同志对做好下一步的工作提出三点要求:一是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党性修养、坚定理想信念、坚守初心使命。要坚持不懈学,做到常学常新,要深入思考学,做到常悟常进,要联系实际学,做到常查常改。二是要坚持党的优良传统和主题教育的成功经验,不断改进工作作风,始终把人民群众满意作为卫生健康工作的不懈追求。要牢固树立群众观点、群众立场、群众感情,进一步改进和加强调查研究,从群众来、到群众中去,以为民服务的实绩赢得人民群众的满意。三是要坚持问题导向和效果导向,以钉钉子精神强化问题整改落实。要落实问题整改主体责任,要站在全行业角度坚持上下联动抓整改。要持续用力抓好专项整治和整改落实“回头看”工作,对“一老、一小、一急、一投诉”等重点工作要进一步升级加力,重点解决好社区基本用药问题、精神卫生体系建设问题、养老问题、疫苗安全问题、学科建设问题和行风问题。要加强督导检查,建立问题整改督办机制,结合各单位问题清单实行挂账督办。要开展问题整改专项巡查,加大对重点整改任务的指导推动和督导检查,及时发现和纠正存在的突出问题,确保整改承诺一条一条得到兑现。

  市委主题教育第二十巡回指导组边荣海组长做点评发言指出,主题教育开展以来,市卫生健康委党委和全系统各级党组织认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照市委主题教育领导小组的要求,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,取得了预期良好效果。一是锤炼了忠诚品格;二是改进了工作作风;三是激发了担当精神。并对下一步工作提出三点要求:一要持续加强思想理论武装,把学习成果落实到干好本职工作、推动改革发展上;二要继续抓好整改落实,用群众看得见、摸得着的成果检验主题教育的成效;三要不断增强斗争意识和斗争本领,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、终身课题。

关键词:
稿源:健康天津公众号                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号