韦德体育,韦德娱乐

   您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  新闻中心  >  医院新闻
【人民健康70年】纪录片《为了人民健康》第三集、第四集来啦!
/       2019-10-31

  为全面反映新中国卫生健康事业的发展历程,展现中国在医学和生命科学领域取得的瞩目成绩,深入体现中国医务人员的医者仁心和大爱无疆,由中央广播电视总台和国家卫生健康委员会联合摄制的四集专题片《为了人民健康》于10月28日在中央电视台综合频道晚8点档播出,每天播出两集。

  据悉,该片全面梳理了新中国从积贫积弱到建立世界上最大规模的基本医疗保障体系的艰苦奋斗历程,展现了我国在疾病防控、医疗服务、妇幼健康和援外医疗等卫生健康事业方面取得的辉煌成就。

  全片共四集,分别为《防病未然》《利民为本》《护佑妇儿》《大爱无疆》,既对新中国成立70年来,党和政府以人民健康为中心,为人民铸造健康基石进行了忠实记录,也对我国卫生健康事业发生翻天覆地的发展变化进行了系统性总结。

  该片通过一个个真实感人的故事,呈现了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,中国共产党不忘初心、牢记使命,为推进健康中国建设这一目标,所作出的不懈努力和艰辛探索,反映了人民群众在卫生健康领域实实在在的获得感和幸福感。

  据悉,该片摄制团队分赴西藏、青海、四川等15个省区市拍摄,采访了30多位专家、亲历者、医务工作者及普通群众,记录下了许多珍贵瞬间。

 

  新中国,走过70年的沧桑岁月。中国的妇女和儿童,正在获得前所未有的卫生健康服务。妇幼健康核心指标,总体优于中高收入国家平均水平,中国被世界卫生组织评为妇幼健康高绩效国家。70年来,妇幼健康的跨越式进步,正在为中华民族更长远发展的未来,铺就最坚实的基础。

 

  医者仁心,大爱无疆。半个世纪以来,伴随中国综合国力和国际影响力的不断提升,中国从医疗卫生受援国和向发展中国家的卫生援助输出国,逐步跃升为国际卫生领域重要的合作与发展力量。在构建人类命运共同体的历史进程中,中国从全球健康治理的参与者,逐步发展为引领者和规则制定者,体现出一个负责任大国的使命和担当。

  点击这里查看韦德体育,韦德娱乐视频

关键词:
稿源:健康天津公众号                                        编辑:曹亚鸥
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号